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현미 효능 칼로리 현미밥 부작용
우선 현미 효능부터 쭉 살펴봅니다.
현미에는 밑과 같은 효능을 지니고 있습니다.
현미에 있는 불용성 식이섬유소와
수용성 식이섬유는 변비를 예방해줍니다.
그리고 현미의 배아에는 리놀레산
이라는 성분이 많이 들어가있는대 이 성분은
노화를 방지하고 동맥경화를 예방해주는대 좋습니다.
보통 건강을 위해 백미와 현미를 일정
비율로 섞어서 밥을 짓는 경우가 많습니다.
순수하게 현미로만 밥을 하기도 하는대
오로지 현미로만 할 경우 부작용도 약간
있기 때문에 (체질에 안맞는 사람 등) 백미와
섞어서 먹는게 가장 좋습니다.
현미는 서늘한곳에 보관을 해주셔야 하는대
10도에서 15도내외 공간에 보관하는게
가장 좋습니다.
현미 칼로리는 100g 350kcal 칼로리 나가며
백미 보다는 약간 높습니다.
식이섬유가 풍부하여 다이어트 할때도
많이들 섭취하시죠.
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