티스토리 뷰

반응형

족발 칼로리 효능 영양성분 알아볼까요?


돼지다리, 돼지발을 지칭하는 족발.


우리가 먹는 족발은 양념한 국물에

돼지의 다리를 푹 삶은다음 건져서

썰면 완성됩니다.


평소에 족발 VS 보쌈 이렇게 비교되며

사람의 취향에 따라 호불호가

좀 있는 음식인대요.


족발 성분 등을 살펴봅니다.






족발을 이용한 요리는 무엇이 있을까요?


냉채족발

불족발

오향족발

족골뱅이

족발국밥

미니족발


족발 1인분 칼로리는 대략 760칼로리로

우리가 평소에 자주 먹는 치킨이 1인분

280칼로리 정도 나오는거 비교하면

정말 많은 열량을 차지합니다.





그러므로 다이어트를 한다면

무조건적으로 피해야 할 음식중

하나가 족발로 이렇게 높은

칼로리로 인해 먹지 않는것이 좋습니다.


족발에는 나트륨이 라면의 1/4 정도

들어가있으며 단백질 지방 콜레스트롤이

풍부하게 들어가 있습니다.

반응형
댓글
반응형