티스토리 뷰

반응형

식용유 종류 유통기한 칼로리 성분 원재료

 

시중에는 다양한 기름을 팔고 있습니다.

 

그중에서도 '식용유'

이 식용유란 대체 어떤걸까요?

 

식용유는 일단 우리가 먹을 수 있는

기름의 전체를 지칭하는 말입니다.

식용유에는 크게 두가지로 갈리는대

식물성기름 그리고 동물성 기름 입니다.

 

종류 보자면 이렇습니다.

 

간유 / 고추기름 / 참기름

들기름 / 콩기름 / 잣기름

옥수수유 / 올리브유 / 카놀라유

포도씨유 / 팜유 / 아보카도오일 등

종류마다 다 성분과 칼로리가 다르기 때문에

딱 이렇다고 말할수는 없습니다.

 

반응형
댓글
반응형