티스토리 뷰
반응형
식용유 종류 유통기한 칼로리 성분 원재료
시중에는 다양한 기름을 팔고 있습니다.
그중에서도 '식용유'
이 식용유란 대체 어떤걸까요?
식용유는 일단 우리가 먹을 수 있는
기름의 전체를 지칭하는 말입니다.

식용유에는 크게 두가지로 갈리는대
식물성기름 그리고 동물성 기름 입니다.
종류 보자면 이렇습니다.
간유 / 고추기름 / 참기름
들기름 / 콩기름 / 잣기름
옥수수유 / 올리브유 / 카놀라유
포도씨유 / 팜유 / 아보카도오일 등
종류마다 다 성분과 칼로리가 다르기 때문에
딱 이렇다고 말할수는 없습니다.

반응형
반응형